Las cocinas móviles en distintos Sectores supera las 11, 400 raciones diaria dicen los Comedores Económicos del Estado Dominicano


SANTO DOMIN, Dentro de la política gubernamental de ampliación de
la cobertura alimentaria, los Comedores Económicos del Estado benefician
diariamente a miles de personas en distintas comunidades y sectores del
país, con más de 11, 400 raciones de alimentos cocidos a través de las
cocinas móviles.

El director general del organismo, Nicolás Calderón, dijo que atendiendo
las directrices del presidente de la República, Danilo Medina, unas 15
unidades de cocinas móviles están instaladas en puntos estratégicos de
sectores del gran Santo Domingo y algunas provincias, con una producción
total diaria de alimentos de 11, 470 raciones.


Explicó que con esta medida, el Gobierno busca garantizar que las familias
en condición de vulnerabilidad tengan asegurado alimentos con lo más
altos estándares de calidad.

En el caso de las cocinas que están de servicio en los sectores La Ciénaga y
La Laguna de Villa Duarte, en el Distrito Nacional y el municipio Santo
Domingo Este, respectivamente, así como en San Cristóbal fueron
instaladas de emergencia para atender las necesidades de los residentes
de estas comunidades tras las lluvias provocadas por la tormenta Beryl.
Estas tres unidades tienen una producción diaria de 2,774 raciones de
alimentos cocidos, lo que ha sido valorado por los residentes de estos

sectores por el impacto que representa en su presupuesto familiar, ya que
la mayoría depende del empleo informal.

Igual impacto en la economía de las familias tienen las cocinas instaladas
en las comunidades de El Yaque, Arroyo Cano y Bohechio, en San Juan de
la Maguana; así como en Batey 7, en Jimaní, provincia Independencia.
También, otras cocinas móviles funcionan en El Dique de Santo Domingo
Este; en el Vacacional de Haina (Migración); en Manoguayabo y en el
Centro Olímpico, entre otros puntos.

(Comunicado de los Comedores Económicos del Estado Dominicano)

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